Peningkatan penumpang arus mudik Hari Raya Lebaran 2018 mulai terlihat di Bandara Internasional El Tari Kupang, Nusa Tenggara Timur, mulai terlihat. Sejak Kamis malam, jumlah penumpang yang hendak berangkat dari Bandara Internasional El Tari Kupang sekitar 3.489 pemudik.
Dilansir dari Antaranews.com, Jumat (8/6/2018), Kepala Humas Angkasa Pura I Bandara El Tari Kurang, Kadir Usman mengungkapkan bahwa jumlah pemudik Lebaran 2018 ini naik hingga 24 persen dibanding tahun sebelumnya yang hanya 3.136 pemudik.
Lonjakan penumpang ini pun dibarengi dengan jumlah pesawat yang tiba di Bandara El Tari Kupang yang mencapai 41 pesawat. “Data penumpang dan pesawat adalah data kemarin. Sementara pada hari ini baru akan direkapitulasi pada jam terakhir penerbangan yakni pada pukul 23.00 WITA,” jelasnya.